среда, 21 марта 2012 г.

"Черный лед Байкала". Спринт.

В продолжении темы "Черного льда Байкала" рад сообщить, что Александр Улитин на своем SURLY PUGSLEY успешно финишировал в Узурах, став победителем в номинации "спринт". Расстояние в 260 км от Листвянки до Узур по льду Байкала с двумя ночевками в палатке на льду он преодолел за 46 часов 30 минут 29 секунд. В первый день против сильного ветра по снегу ему удалось осилить 42 км. На следующий день был штиль и участок достаточно чистого льда, поэтому с 9 часов утра до 10 часов вечера было пройдено больше 160 км. Оставшиеся 58 км были пройдены в последний день после ночевки. Анонс на сайте организаторов гонки - http://www.extremeworldraces.com/blog/2012/03/siberian-black-ice-race--alexander-ulitin-has-finished-in-first/





На дистанции марафона также лидирует наш иркутский спортсмен - Евгений Глазунов, который, кстати, прошел Узуры немного раньше Саши, поразив всех своей феноменальной тактикой прохождения этого участка - http://www.extremeworldraces.com/blog/2012/03/siberian-black-ice-race--first-to-pass-through-the-checkpoint/ На прохождение отрезка от Листвянки до Узур длиной в 260 км Евгений потратил всего 33 часа 37 минут 40 секунд! Это ему удалось, потому что он нашел в себе силы и решимость ехать на протяжении всего этого времени почти не останавливаясь для отдыха.

Евгений Глазунов



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография
Этот блог посвящен исключительно моим занятиям велосипедным спортом. Я живу в Иркутске недалеко от озера Байкал. Совсем рядом с моим домом много интересных мест для путешествий на горном велосипеде: Олхинское плоскогорье, долина реки Кая, горные массивы Хамар-Дабан и Тункинские гольцы. Я предпочитаю совершать на велосипеде энергичные однодневные рейды в горной местности или по льду озера Байкал зимой. Всегда рад хорошей компании и готов поделиться информацией о местах, где я катаюсь с любителями горного велосипеда из других регионов.

Постоянные читатели