суббота, 17 марта 2012 г.

"Черный лед Байкала"

Сегодня закончился еще один важный этап этой долгой снежной зимы. На календаре уже вторая половина марта, но в окрестностях Иркутска еще ничто не напоминает о наступлении весны. Все те же белоснежные искрящиеся пейзажи, все тот же холодный промозглый ветер и все те же -20°С по утрам... И вот сегодня в три часа дня стартовала международная экстремальная гонка под названием The Siberian Black Ice Race. В этой гонке участвует один из моих друзей - Саша Улитин, с которым мы на протяжении всей зимы колесили на наших фатбайках SURLY PUGSLEY по окрестностям Иркутска. Ему предстоит преодолеть около 300 км дистанции, так называемого, "спринта" от пос. Листвянка до пос. Узуры на северной оконечности острова Ольхон. Мы долго думали над выбором велосипеда для этого мероприятия и решили все-таки отказаться от использования фатбайка в чистом виде из за специфики местности. Гонка проходит вдоль западного побережья Байкала и там встречаются огромные поля голого льда. Именно поэтому для SURLY PUGSLEY были специально собраны узкие колеса диаметром 29 дюймов, на которые установлена пятирядная шипованная резина.

На старте. На фотографии Саша под номером 32.



Двое участников из Великобритании так же решили использовать в этой гонке фатбайки 9:ZERO:7, с установленными на них колесами диаметром 29 дюймов и шипованной резиной.



Официальный сайт организаторов гонки - http://www.extremeworldraces.com/
Информация о гонке с красивым фоторепортажем на нашем местом Иркутском спортивном портале - http://angara.net/forum/t51468

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография
Этот блог посвящен исключительно моим занятиям велосипедным спортом. Я живу в Иркутске недалеко от озера Байкал. Совсем рядом с моим домом много интересных мест для путешествий на горном велосипеде: Олхинское плоскогорье, долина реки Кая, горные массивы Хамар-Дабан и Тункинские гольцы. Я предпочитаю совершать на велосипеде энергичные однодневные рейды в горной местности или по льду озера Байкал зимой. Всегда рад хорошей компании и готов поделиться информацией о местах, где я катаюсь с любителями горного велосипеда из других регионов.

Постоянные читатели