суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым Годом!

Поздравляю всех своих друзей и тех, кто просто заходит сюда посмотреть, как у меня идут дела, с Новым 2012 годом!

Очень интересно смотреть, как у различных людей в различных уголках страны и даже за ее пределами новогодняя обстановка выглядит по-разному. Кто-то утопает в непролазном снегу, а кто-то любуется свежей зеленой травкой и греется в лучах яркого и теплого солнышка. Кто-то напивается в хлам и проводит новогоднюю ночь в фееричных приключениях, а кто-то подходит к встрече Нового Года чинно и спокойно - с бокалом шампанского, при свечах и в кругу семьи. Жизнь во всех ее проявлениях!

У нас в этот раз праздник прошел спокойно и неторопливо. Конец года был насыщен большим количеством событий, и Новогодняя ночь стала для нас кровом, укрывшим нас от всех потрясений и бурь уходящего года. Как нельзя лучше располагала к этому и погода. Фонарь солнечного теплого начала дня быстро сменился мягким снежным занавесом, а поднявшийся было резкий западный ветер быстро сменился на легкий бриз, и окрестности Иркутска заполнились тусклым рассеянным светом, умело стирающим все острые грани.

Соблюдая многолетнюю традицию, мы оседлали наши толстоколесные вездеходы, чтобы немного размяться перед новогодним застольем. На этот раз нас не привлекли просторы Иркутского водохранилища. Рассеянный солнечный свет делает поездку на открытых снежных пространствах очень напряженной из-за того, что необходимо постоянно вглядываться в то, что лежит у тебя под колесами, иначе можно потеряться и внезапно съехать в глубокий сугроб, даже если вы едете по хорошо накатанному зимнику. К счастью, в лесном массиве за Ершовскими заливами вплоть до самой Мельничной Пади простиралось волшебное царство снегоходных дорожек. Ах, как мы соскучились по настоящим горкам! Причудливые петли следов от стремительных "Ямах", неторопливых грузных "Буранов" и юрких вездесущих мотобуксировщиков уводили нас все дальше и дальше от мира, где горел теплый электрический свет. От мест, где снег сер и большое количество людей в спешке доделывало необходимые дела, чтобы спокойно встретить тот момент, когда надо будет вручить свою дальнейшую судьбу в руки нового 2012 года.


Мы слишком увлеклись и опомнились только тогда, когда перед нами в просветах укрывающегося сумерками леса замаячил Мельниковский залив. Но даже несмотря на это, обогнув его крайний мыс, мы снова развернулись в первую маленькую бухточку, для того, чтобы вернуться к вееру Ершовских заливов не по унылой пустоте ледового зимника, а по веселой череде снежных тропинок, взмывающих вверх и спускающихся вниз наподобие американских горок. От Ершовских заливов пришлось возвращаться уже в полной темноте. Вернув в колеса наших вездеходов «дорожное» давление в 10 PSI, мы мягко зашуршали по темному льду Ершовского зимника по направлению к залитому гирляндами огней заливу Якоби. Не смотря на семь часов вечера, возле Якоби было все еще людно. Сновали редкие машины, прогуливались лыжники и пешеходы, играли на снежных горках ребятишки. Приятно было снова почувствовать себя частью этого мира людей, пожелать всем встречающимся на пути счастливого Нового Года, погарцевав во время произнесения короткого поздравительного спича в трекстенде на узенькой тропинке. Подъехав к берегу и поднявшись по широкой и высокой лестнице на вал плотины Иркутской ГЭС, мы бросили последний взгляд на темные туманные просторы тех мест, в которых мы блуждали на протяжении четырех часов и вернулись в светлый предпраздничный мир людей, согретый электричеством и блистающий новогодними фейрверками.

4 комментария:

  1. I enjoy reading your blog using Google Translate!, there is not a lot of snow this year in USA, none here in the lowlands of Scotland, but i knew Siberia would have snow!, Happy New Year and look forward to more of you adventures on your pugsleys!

    ОтветитьУдалить
  2. Hi, coastkid!
    Many thanks! I regulary read your blog. I have not enough speaking practice, but I can a little bit read English without a translator. I think that I will have many reasons for writing new messages in my blog, because there is a lot of snow and it is not cold this winter. Welcome to us and you will see all yourself!

    ОтветитьУдалить
  3. I'm reading your blog at work on my phone, so no translation; then again; pictures are worth a 1,000 words!! ;)
    Thanks for sharing!!

    Peace

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Этот блог посвящен исключительно моим занятиям велосипедным спортом. Я живу в Иркутске недалеко от озера Байкал. Совсем рядом с моим домом много интересных мест для путешествий на горном велосипеде: Олхинское плоскогорье, долина реки Кая, горные массивы Хамар-Дабан и Тункинские гольцы. Я предпочитаю совершать на велосипеде энергичные однодневные рейды в горной местности или по льду озера Байкал зимой. Всегда рад хорошей компании и готов поделиться информацией о местах, где я катаюсь с любителями горного велосипеда из других регионов.

Постоянные читатели